In Belgium, real estate has risen in price by 12% since the start of the pandemic

March 19, 2022
In Belgium, real estate has risen in price by 12% since the start of the pandemic
Real estate prices in Belgium since the start of the pandemic have changed upwards by a record 12% per square meter.

Real estate prices in Belgium since the start of the pandemic have changed upwards by a record 12% per square meter. And it is not surprising that it is Belgium that ranks second in this indicator in all of Europe, second only to Germany, which is in first place with a price increase of 23.5%.

Thus, the average price of real estate in Belgium per square meter today is about 2 thousand euros (2170), and such dynamics, first of all, depends on real estate in Brussels with its price of almost 3300 euros. Next in terms of cost is the Flemish region and its 2250 euros per meter, and Wallonia - their figure is approximately 1640 euros per sq.m.

More articles on overseas property

Испания занимает одну из лидирующих позиций среди европейских стран, в которых иностранные инвесторы приобретают недвижимость для переезда на ПМЖ. И у этого есть ряд причин. Речь идет не только о приятном климате и множестве курортных зон. Рассмотрим экономические и социальные предпосылки для покупки жилья в Испании. Почему иностранцы хотят жить в Испании? Секрет популярности испанской недвижимости в большой мере обусловлен наличием таких преимуществ и условий: 1.	Иностранные инвесторы получают выгодные условия по ипотечному кредитованию, благодаря чему могут купить жилье, даже не имея полной суммы. 2.	Резиденты других стран, желающие открыть бизнес в Испании, могут рассчитывать на определенные льготы, позволяющие снизить налоговую нагрузку. 3.	Имея право на работу в стране, иностранный инвестор может получить страховку, которая позволит ему абсолютно бесплатно пользоваться услугами системы здравоохранения. 4.	Вузы страны предоставляют высококачественное бесплатное образование, а их дипломы котируются во всем Евросоюзе, Америке и не только. Кроме того, в Испании очень стабильная и прозрачная политика. Отношение к иностранным гражданам является очень лояльным – как со стороны местных жителей, так и административных инстанций. Покупая здесь жилье, инвестор будет уверен, что его жизнь окажется комфортной и абсолютно безопасной.
Испания занимает одну из лидирующих позиций среди европейских стран, в которых иностранные инвесторы приобретают недвижимость для переезда на ПМЖ. И у этого есть ряд причин. Речь идет не только о приятном климате и множестве курортных зон. Рассмотрим экономические и социальные предпосылки для покупки жилья в Испании. Почему иностранцы хотят жить в Испании? Секрет популярности испанской недвижимости в большой мере обусловлен наличием таких преимуществ и условий: 1. Иностранные инвесторы получают выгодные условия по ипотечному кредитованию, благодаря чему могут купить жилье, даже не имея полной суммы. 2. Резиденты других стран, желающие открыть бизнес в Испании, могут рассчитывать на определенные льготы, позволяющие снизить налоговую нагрузку. 3. Имея право на работу в стране, иностранный инвестор может получить страховку, которая позволит ему абсолютно бесплатно пользоваться услугами системы здравоохранения. 4. Вузы страны предоставляют высококачественное бесплатное образование, а их дипломы котируются во всем Евросоюзе, Америке и не только. Кроме того, в Испании очень стабильная и прозрачная политика. Отношение к иностранным гражданам является очень лояльным – как со стороны местных жителей, так и административных инстанций. Покупая здесь жилье, инвестор будет уверен, что его жизнь окажется комфортной и абсолютно безопасной.

Contact us

We will help you find real estate overseas!
Alexandra Meyer
Personal assistant
Alexandra Meyer
Personal assistant